あおさ香る♪蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

あおさ香る♪蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
あおさの風味と香りも美味しい蓮根と人参のきんぴらです♡

材料(2人分)

  • れんこん 約100g
  • 人参 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 昆布醤油 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥きいちょう切りにして暫く水につけてザルにあげます

    人参も皮を剥きいちょう切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    人参が柔らかくなってきたら、みりんと昆布醤油を加えて炒め合わせます

    いりごまとあおさを加えて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160045791
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/02/17 08:24
    あおさ香る♪蓮根と人参のきんぴら
    魔法の箱と遊ぶかたわら作りました~あおさと蓮根合いますよ いいお惣菜ができました♡最近蓮根が大好きになり、皮むきも苦になりません 美味しかったです ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る