簡単おいしい♡アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈 切り身 3切れ
- 塩胡椒 少々(下味用)
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/2株
- ミニトマト 6個
- ショートパスタorマカロニ(茹でた物) 2カップ
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 50cc
- 水 200cc
- 固形スープの素 1個
- 塩胡椒 少々(調味用)
作り方
-
1
鱈に塩胡椒を振っておきます
にんにくと生姜を刻みます
フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくと生姜を炒めます - 2 香りが出てきたら鱈を入れ、焼き目を少しつけます
- 3 酒と水を加え煮立ったら、固形スープの素を入れ中火で煮ます
- 4 鱈に火が通ったら半分に切ったミニトマト、ブロッコリー、ショートパスタを加え蓋をして弱火で2〜3分煮ます
- 5 味を見て塩胡椒で調味して完成です
きっかけ
外食で食べたアクアパッツァが美味しかったので家でも挑戦してみました。
おいしくなるコツ
酒を白ワインに変えたりアサリを加えたりバジル加えても一段と美味しくなると思います。
- レシピID:1160045622
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません