簡単おいしい♡アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単おいしい♡アクアパッツァ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ハードルが高そうなアクアパッツァ。本格的ではない我が家流は簡単です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩胡椒を振っておきます

    にんにくと生姜を刻みます

    フライパンにオリーブオイルを熱し
    にんにくと生姜を炒めます
  2. 2 香りが出てきたら鱈を入れ、焼き目を少しつけます
  3. 3 酒と水を加え煮立ったら、固形スープの素を入れ中火で煮ます
  4. 4 鱈に火が通ったら半分に切ったミニトマト、ブロッコリー、ショートパスタを加え蓋をして弱火で2〜3分煮ます
  5. 5 味を見て塩胡椒で調味して完成です

きっかけ

外食で食べたアクアパッツァが美味しかったので家でも挑戦してみました。

おいしくなるコツ

酒を白ワインに変えたりアサリを加えたりバジル加えても一段と美味しくなると思います。

  • レシピID:1160045622
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたら生姜(新生姜)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る