天かすと鰹節の湯豆腐★ レシピ・作り方

天かすと鰹節の湯豆腐★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
湯豆腐アレンジに♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹節 2つまみ
  • 100ml
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ麺つゆを入れて、一口大に切った豆腐を入れて1~2分温める。
  2. 2 器に1を入れて、天かすと鰹節をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

湯豆腐アレンジに♪

  • レシピID:1160045078
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る