茄子★豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りに、人参は銀杏切りにします
油揚げは角切りにします
鍋にごま油を熱し豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら茄子と人参と油揚げを入れ軽く炒めます -
2
水と粉末かつおだしを加えて煮ます
具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、一煮して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)