茄子★豚汁 レシピ・作り方

茄子★豚汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
豚汁の具材といえば大根が定番ですが畑から届くのは、まだまだ先なので家にある茄子で試してみたら家族にも大好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りに、人参は銀杏切りにします

    油揚げは角切りにします

    鍋にごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら茄子と人参と油揚げを入れ軽く炒めます
  2. 2 水と粉末かつおだしを加えて煮ます

    具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、一煮して完成です

きっかけ

茄子が沢山あるので。

  • レシピID:1160044073
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁なすの味噌汁なす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る