美味しい!豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗ってささがきにして
水の入ったボウルに入れアク抜きをしておく。 -
2
大根、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。 -
3
鍋に水を入れ大根を煮る。
5分ほど -
4
3の鍋にほんだし、こんにゃく、豚バラ肉、ごぼうをいれて
10分ほど煮る。 -
5
肉、野菜に火が通ったら
火を止めて味噌を溶いて味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)