圧力鍋で!モツ煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にもつとひたひたの水と牛乳を入れて蓋をして火にかける。
圧がかかったら、そのまま5分煮て火を止める。 - 2 圧が下がったら、ザルに取り出し洗う。
- 3 牛蒡・人参・こんにゃく・油揚げを細かく刻む。
- 4 圧力鍋に◆を入れてグツグツしたら、3・もつを入れて蓋をする。
- 5 圧がかかったら、中火で10分煮て火を止めて、そのまま1時間放置する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理もつ煮込み
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/12/03 17:42もつが柔らかく仕上がりました!圧力鍋が大活躍ですね(^^)家族に好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)