バターナッツ・スクワッシュスープ レシピ・作り方

バターナッツ・スクワッシュスープ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
バターナッツ・スクウォッシュはとても甘くてスープにすればとても美味〜♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

  • バターナッツ・スクワッシュ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 有機豆乳 300cc
  • ★水 500〜600cc
  • ★野菜だし 小さじ1
  • かぼちゃの種(トッピング用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターナッツ・スクワッシュを縦半分に切り、種と皮を取り除いてから適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と★を入れて、弱火〜中火で1が柔らかくなるまで煮る。

    *蒸し器で蒸しても良い。
  3. 3 2をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。

    *量が多ければ、数回に分けてもよい
  4. 4 3を鍋に戻し、弱火で豆乳を加えて混ぜる。
    最後に塩コショウをして味を整える。
  5. 5 器に4を入れ、かぼちゃの種を乗せれば完成!

きっかけ

バターナッツスクウォッシュを購入したので

  • レシピID:1160043054
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープベジタリアンかぼちゃかぼちゃスープ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る