バターナッツ・スクワッシュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ・スクワッシュ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- 有機豆乳 300cc
- ★水 500〜600cc
- ★野菜だし 小さじ1
- かぼちゃの種(トッピング用) ひとつまみ
作り方
- 1 バターナッツ・スクワッシュを縦半分に切り、種と皮を取り除いてから適当な大きさに切る。
-
2
鍋に1と★を入れて、弱火〜中火で1が柔らかくなるまで煮る。
*蒸し器で蒸しても良い。 -
3
2をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
*量が多ければ、数回に分けてもよい -
4
3を鍋に戻し、弱火で豆乳を加えて混ぜる。
最後に塩コショウをして味を整える。 - 5 器に4を入れ、かぼちゃの種を乗せれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ヴィーガン