枝豆たっぷりつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 2分の1枚
- 枝豆豆腐 100g
- 冷凍枝豆(むき身) 大さじ2
- ★酒 大さじ2分の1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ▪️砂糖 大さじ2分の1
- ▪️酒 大さじ1
- ▪️醤油 大さじ1
- ▪️みりん 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は解凍してみじん切りにする。
豆腐は滑らかになるまで潰す。 -
2
豆腐に枝豆を加える。
鶏肉もみじん切りにして加え、★を加えて混ぜる。 -
3
2を4等分に丸めてフライパンに並べる。
中火にかけにかけて焼く。 - 4 焼き色が付いたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
- 5 ▪️を加えて汁気がほとんどなくなるまで絡めながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません