冷凍ハンバーグを格上げ!キノコソース(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは火が通りやすいようにできるだけ薄切りにします。しめじは石づきをとっておきます。
- 2 冷凍ハンバーグをフライパンで焼きます。火が通ったらお皿に出します。
- 3 ハンバーグを焼いた後のフライパンで玉ねぎ、しめじを炒めます。
- 4 玉ねぎとしめじに火が通ったら、●の材料を加えて5分ほど煮詰めて完成です!
きっかけ
冷凍ハンバーグで楽したかったけど、それだけではちょっと悪い気がしたのでソースを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ソースを美味しくするために、必ずハンバーグを焼いた後のフライパンでソースを作ってください(^^)
- レシピID:1160041576
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/09/05 18:08格上げしましたー!
ありがとうございます。