冷凍ハンバーグを格上げ!キノコソース(^^) レシピ・作り方

冷凍ハンバーグを格上げ!キノコソース(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
冷凍のハンバーグもソースにひと手間加えるだけで、愛情たっぷり料理に変身!!するハズ(^^)

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • しめじ 二分の一株
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ●水 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●マギーブイヨン 1個
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは火が通りやすいようにできるだけ薄切りにします。しめじは石づきをとっておきます。
  2. 2 冷凍ハンバーグをフライパンで焼きます。火が通ったらお皿に出します。
  3. 3 ハンバーグを焼いた後のフライパンで玉ねぎ、しめじを炒めます。
  4. 4 玉ねぎとしめじに火が通ったら、●の材料を加えて5分ほど煮詰めて完成です!

きっかけ

冷凍ハンバーグで楽したかったけど、それだけではちょっと悪い気がしたのでソースを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ソースを美味しくするために、必ずハンバーグを焼いた後のフライパンでソースを作ってください(^^)

  • レシピID:1160041576
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
akkiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る