豚コマと白菜の味噌マヨ炒め蒸し レシピ・作り方

豚コマと白菜の味噌マヨ炒め蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
少しだけ蓋をして蒸煮にすることで白菜が甘くなってたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚コマ 300グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • ●みそ 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜すりおろし 小さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚コマは一口大に切っておきます。●の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚コマを広げながら敷き詰めてから火をつけます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜を入れて混ぜ、全体に油がまわってきたらフライパンの蓋をして2〜3分蒸煮にします。
  4. 4 白菜に火が通ったら、●の調味液を入れて混ぜ合わせてください。黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

白菜を使い切りたくて!

  • レシピID:1160052189
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/22 17:12
    豚コマと白菜の味噌マヨ炒め蒸し
    こってりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る