ちょっと甘めの小松菜のごま和え レシピ・作り方

ちょっと甘めの小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
普段のごま和えには砂糖は入れないのですが、たまには甘めのごま和えも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチの長さにきって、30秒くらい茹でます。冷ましてからよく水気を絞ります。
  2. 2 フライパンにいりゴマを入れて、弱火で炒ります。パチっと音がしたら火を止めて、ゴマをすります。
  3. 3 水気をきった小松菜に●の調味料を混ぜ合わせて、すりゴマも入れてよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1160052315
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/23 16:48
    ちょっと甘めの小松菜のごま和え
    今日スーパーで小松菜がめっちゃ安かったんで作ってみました。めっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/03/22 21:28
    ちょっと甘めの小松菜のごま和え
    子供達も食べやすい味付けで、完食でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る