白菜の冷しゃぶサラダ*胡麻だれ レシピ・作り方

白菜の冷しゃぶサラダ*胡麻だれ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
野菜がたっぷりいただける冷しゃぶサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて冷ましておく。
  2. 2 白菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3 豆腐は半分に切ってキッチンペーパーで包み、10分ほどおく。
  4. 4 ★を合わせてゴマだれを作る。
  5. 5 器に盛り付けてゴマだれを添える。

きっかけ

白菜がたくさんあったので冷しゃぶサラダにしました。

  • レシピID:1160041454
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ100円以下の節約料理木綿豆腐白菜しゃぶしゃぶ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る