ニンジンと生椎茸で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り器でおろし、生椎茸は軸を落として半分に切ってからスライスする
- 2 鍋にだし汁と生椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして醤油とみりんと砂糖を加えて混ぜて、ニンジンも加える
- 3 煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮詰める
- 4 軽く水気を切ってから、酢飯に加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)