ケールとえのきと油揚げの卵炒め レシピ・作り方

ケールとえのきと油揚げの卵炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
青汁にも使われているケールを使った簡単1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用したケールです
    青汁用に栽培された物なので柔らかくてクセもなく食べやすいです
  2. 2 ケールは食べやすく切ります
    油揚げは短冊に、えのきは3等分に切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し油揚げ、えのき、ケールを加えて炒めます

    火がとおったら柚子ポン酢を加えて調味します

    ときほぐした卵を割りいれて炒め合わせて完成です

きっかけ

ケールを使いたかったので。

  • レシピID:1160040127
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜えのき
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る