ケールとえのきと油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
使用したケールです
青汁用に栽培された物なので柔らかくてクセもなく食べやすいです -
2
ケールは食べやすく切ります
油揚げは短冊に、えのきは3等分に切ります -
3
フライパンにごま油を熱し油揚げ、えのき、ケールを加えて炒めます
火がとおったら柚子ポン酢を加えて調味します
ときほぐした卵を割りいれて炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)