キャベツ焼売 レシピ・作り方

キャベツ焼売
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
皮の代わりにキャベツを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置いてから水気をしぼる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、★を合わせて混ぜ、一口サイズに丸める。
  4. 4 3の表面にキャベツをつける。
    お握りを作る感覚でつけると上手くいく。
  5. 5 フライパンに水を1cmほど入れ、上にクッキングシートをひく。(クッキングシートは難燃性のものを使用してください)その上に焼売を並べ、上にグリンピースを乗せる。
  6. 6 蓋をして中火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ヘルシーに仕上げたくて。

  • レシピID:1160040060
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理豚ひき肉キャベツその他の中華料理
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/02/15 23:42
    キャベツ焼売
    グリーンピースの代わりに冷凍枝豆を使いました(^-^;
    キャベツがきれいにくっついてくれず見た目は悪いですが美味しくできました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る