豆腐ステーキ*小松菜のガーリック炒め乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキ*小松菜のガーリック炒め乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
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小松菜のガーリック炒めをソースにした豆腐ステーキです*

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 小松菜 2分の1袋
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ★にんにくスライス 1つまみ
  • ★塩 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2等分してさらに厚みを半分にする。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、フライパンの半分で豆腐、もう半分で小松菜とコーンを炒める。
  3. 3 豆腐は焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつける。小松菜に火が通ったらフライパンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小松菜を★で味付けする。
  4. 4 豆腐を器に盛り付け、小松菜のソースを乗せる。

きっかけ

豆腐ステーキをアレンジしたくて。

  • レシピID:1160035538
  • 公開日:2017/11/11
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カテゴリ
豆腐ステーキとうもろこしガーリック・にんにく小松菜木綿豆腐
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