ラム肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにし、ニンジンを食べやすい大きさに切り、マッシュルームをスライスして、コリアンダーの葉をみじん切りにする
- 2 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとニンジンとマッシュルームを炒める
- 3 タマネギがしんなりしたら、ラム肉を加えて、ラム肉の表面の色が変わるまで炒める
- 4 トマトピューレとビーフストックと★の材料を鍋に加えて混ぜる
- 5 沸騰したら弱火にして、蓋をして、ラム肉が柔らかくなるまで40分ほど煮込む
- 6 月桂樹の葉を取り除き、塩で味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません