豆腐とキャベツの味噌クリーム煮 レシピ・作り方

豆腐とキャベツの味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
濃厚でこくのある煮込み料理です。
寒い日にぴったり*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豆腐は一口サイズに切って水気を切る。
  2. 2 フライパンに★、キャベツ、豆腐、コーンを加え、蓋をして中火でキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンに卵を割り入れ、大きくかき混ぜながら半熟になったら火を止める。

きっかけ

濃厚な煮込み料理が食べたくて。

  • レシピID:1160035070
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豆乳豆乳スープその他の卵料理木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る