もやしとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅に切り、もやしは洗って水気をよく切っておく
- 2 卵に塩胡椒とマヨネーズを加えてよく混ぜる
- 3 2の卵を電子レンジで加熱し、20秒ごとによくかき混ぜて9割方火を通して柔らかめの炒り卵状にしておく
- 4 醤油と練り辛子をよく混ぜ、ご飯にかけて混ぜておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、もやしを強火で炒める
- 6 ベーコンを加えて炒める
- 7 ベーコンに火が通ったら、4のご飯を加え、パラパラになるように炒めて、3の卵を加えてさっと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません