豆乳でまろやか*夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。
★は好みの大きさに切る。 - 2 フライパンを中火にかけ、★を素焼きにする。(かぼちゃは火が通りにくいのでレンジで加熱してから焼いてもOK)
-
3
2をフライパンから取り出しておく。
同じフライパンで鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。 - 4 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、カレールーも加えて溶かす。
- 5 フライパンに蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 6 器にごはんとカレーを盛りつけ、素焼き野菜をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません