あさりの佃煮♡三十雑穀おにぎり レシピ・作り方

あさりの佃煮♡三十雑穀おにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
三十雑穀米にあさりの佃煮と大葉を加えたお弁当にもおすすめのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 3号
  • タマチャンショップ三十雑穀 大さじ3
  • あさりの佃煮 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 お米をといで表記の3合の線まで水を入れ雑穀を加え30分くらい浸水してから炊きます
    炊き上がったら軽く混ぜ10分くらい蒸らします
  2. 2 ボウルに炊き上がった雑穀米の100gとあさりの佃煮、千切った大葉と塩を加えて混ぜます

    お好みの形に握って完成です
  3. 3 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160029246
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/03/27 22:12
    あさりの佃煮♡三十雑穀おにぎり
    あさり佃煮と雑穀の旨味に大葉の爽やかさが良いですね♪
    明日から暖かくなるとのことで今からウキウキでっす♡
    (*^-^*)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る