ブロッコリーの茎と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と梅干しのおにぎり
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ブロッコリーの芯の食感も美味しいおにぎりです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ブロッコリーの芯(奈良県産) 1本分
  • 梅干し 1個
  • かつお節 1g
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮を厚めに剥き角切りにします

    ラップに包みレンジの600wで30〜40秒加熱します
  2. 2 梅干しの種を取り細かく刻みます

    ご飯に梅干しとブロッコリーの芯とかつお節とごまを加えてさっくりと混ぜます

    お好みの形に握って完成です

きっかけ

捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を使いたくて。

  • レシピID:1160028763
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/15 20:12
    ブロッコリーの茎と梅干しのおにぎり
    彩りが綺麗なおにぎりですね♡
    ブロッコリーの茎を活用できて嬉しいです♪
    梅干しの爽やかな酸味で美味しかったです(*^-^*)
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/11 21:09
    ブロッコリーの茎と梅干しのおにぎり
    ちょうどブロッコリーが冷蔵庫にあったので作りました!彩りの良いおにぎりができました(^o^)/
    食感も良く、さっぱり美味しくいただきました♡エコ旨レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る