電子レンジで簡単鶏肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って、水で20分戻す
- 2 鶏もも肉を1cm角に切る
- 3 よく水気を絞った切り干し大根と、出し汁、鶏もも肉、醤油、みりん、酒を電子レンジ対応のボールに入れて軽く混ぜる
- 4 電子レンジ用の蓋かラップを軽くのせて、電子レンジで3分加熱する
- 5 電子レンジから出して、軽く混ぜて、もう一度蓋を軽くのせて電子レンジで2分加熱する
- 6 鶏肉に火が通っていれば出来上がり
きっかけ
切り干し大根の煮物が電子レンジでも出来るかなと思って
おいしくなるコツ
調理後、半日程置くと、味がしみて美味しいです。 写真の分は、ニンジンミックスの切り干し大根を使用しています。
- レシピID:1160028077
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません