かぼちゃ煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◆みりん 大さじ1〜
- ◆三温糖 大さじ1〜
- ◆麺つゆ 小さじ2〜
- ◆水 150ml〜
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。
少し小さめに。 -
2
鍋に◆を入れ、グツグツとしたらかぼちゃを入れて、弱火で5分〜火が通るまで煮る。
そのまま半日くらい置くと味馴染みが良いと思います
きっかけ
かぼちゃが安かったので(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
味の調整はお好みで! 煮る時間はかぼちゃの大きさに合わせて…
- レシピID:1160027930
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2017/01/28 12:07なんでだろー!!失敗した(;Д;)(;Д;)リベンジします!
2017.1.28訂正しました