寒い日に豚汁★ レシピ・作り方

寒い日に豚汁★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
飲みたくなって・・簡単な感じで作りました(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はスライスして、油揚げは細かく刻んで。こんにゃくを手でちぎる。
  2. 2 胡麻油で1の具材と豚肉を2分くらい炒め合わせ、水を注ぎ、沸騰したら、ほんだしと麺つゆを入れて蓋をする。
  3. 3 4~5分にて、具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶いて味を調える。

きっかけ

寒かったので★

  • レシピID:1160026122
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る