捨てないで♪スイカの皮でエコ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカの皮は赤い部分と緑の皮の部分を切り落とし一口大に切ります
ピーラーで面取りをします
赤い部分は少し残ってても大丈夫です -
2
鶏胸肉はそぎ切りにしポリ袋に入れます
片栗粉を加え袋をふって、鶏胸肉に片栗粉を満遍なくまぶします -
3
鍋にスイカの皮と水、みりんを入れて蓋をして10分くらい煮ます
麺つゆを加え、再び沸騰したら鶏胸肉を加えます -
4
蓋をして中火で15分くらい煮ます
スイカの皮が柔らかくなっていたら火を止めます
粗熱が取れたら器に入れ冷蔵庫で冷やしてお召し上がりくださいませ〜♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ100円以下の節約料理
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)