ポテトとペンネアラビアータ レシピ・作り方

ポテトとペンネアラビアータ
  • 約30分
  • 300円前後
umekix
umekix
ペンネだけだとちょこっと物足りないかな?とおもったら、余ったジャガイモを使って食べた感をだしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて5ミリ角の棒切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は細い輪切りにし、トマトは荒くざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸騰させたら、ペンネを入れ9~10分弱茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でまずジャガイモを揚げるように炒める。焼目が付いてきたら、ニンニクと鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出たらトマトとトマトピューレを入れ炒める。
  4. 4 3 に茹であがったペンネパスタを湯を切ってから入れ、さっと和えたら塩、ブラックペッパーで味を調整する。
  5. 5 皿に盛り、ブラックペッパー、粉チーズを振り、バジルの葉を飾る。

きっかけ

お昼にパスタを、と思ったらペンネしか無く、野菜はジャガイモ、トマトしか無かった。冷蔵庫にトマトピューレ(市販)があり、バジルは育ててるし、また、その他の調味料等はあったので・・・これしかできないよねぇ~。

おいしくなるコツ

ジャガイモも入っているので、塩の調整が味のコツになると思います。入れ過ぎは体に良くないが、レシピ(自分は薄味なので)ではちょっと薄いかも・・・各自の好みで調整してください。

  • レシピID:1160025167
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータその他のパスタその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン ペンネ トマト ポテト
umekix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る