リンゴのソテーとマスカルポーネクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは輪切り1.5cm厚に切り芯をスプーンでくりぬき、皮つきのまま全面に(裏表共)グラニュー糖をまぶす。
- 2 ボールにマスカルポーネクリームの材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに 1 のリンゴを並べキャラネル状になるまでソテーする。
- 4 バルサミコ酢を鍋に入れひと煮立ちさせてから、ノイリー酒を足しのばしてソースにする。
- 5 器にマスカルポーネクリームをたっぷり敷いて、リンゴをのせバルサミコソースを回しかけミントの葉を添える。
きっかけ
今ヨーロッパの料理に興味があり、色々みてますが、今回これいい「作りたい」と思いイタリア料理本のデザートとして、受け売りではあるのですが、ちょっとアレンジして・・・
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を煮だてるとコクがでますよ。 どろどろ感が出るようでしたら、洋酒(ここではノイリー酒でせが、ラム酒でもOK)などでのばしてね。
- レシピID:1160026615
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子りんごその他のイタリア料理
- 関連キーワード
- イタリアンデザート スイーツ リンゴ マスカルポーネクリームチーズ
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