舞茸入りとん汁 レシピ・作り方

舞茸入りとん汁
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をむいて、ささがきにし、ボールにいれ、水をたっぷり加えて、15分待つ。水気を切る。
  2. 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。ザルに入れて熱湯をかけて、臭みをとる。舞茸も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に豚細切れ肉とごぼうを加えて、軽く炒め、水2リットルを加える。舞茸とこんにゃくを加えて、煮込む。
  4. 4 ほんだしとお味噌を加えて、味噌が溶けたら、完成♪

きっかけ

とん汁が食べたくて、作りました♪

  • レシピID:1160022274
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る