簡単★タラと蛤のアクアパッツァ♡ レシピ・作り方

簡単★タラと蛤のアクアパッツァ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
タラの切り身と蛤で旨味たっぷりでお店にも負けてません(^o^)/

材料(3-4人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 蛤(砂抜き済み) 1パック(約8個)
  • ミニトマト 6個
  • 刻み生姜 1かけ
  • 刻みにんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • ドライバジル 8ふり〜
  • 塩胡椒 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさに切ります

    ミニトマトは縦半分に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを入れます
    香りが出てきたらタラを入れます
  3. 3 水、固形スープの素、蛤を加えて蓋をします

    蛤の口が開くまで弱火で煮ます
  4. 4 塩胡椒で味を整えミニトマトとドライバジルを加えてひと煮して完成です

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1160022258
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァはまぐりたら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る