カリッカリッと♪フルーツとナッツのグラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- オートミール☆ 100g
- 薄力粉☆ 50g
- ナッツ類(アーモンド.胡桃などお好みで) 70g
- オリーブオイル♡ 大さじ4
- メープルシロップ♡ 大さじ3〜4
- 牛乳♡ 大さじ2
- ドライフルーツ類(レーズンなどお好みで) 50g
作り方
-
1
ナッツ類は刻みます
オーブンを150度に予熱します - 2 ポリ袋に☆を入れ、振って混ぜます
-
3
ボウルに♡を入れ、良く混ぜます
②とナッツを加え全体に馴染むまで、しっかり混ぜ合わせます - 4 天板にオーブンシートを敷き③を薄く広げます
-
5
オーブンで15分焼き一度取り出します
まんべんなく焼けるよう固まりをつぶしながら全体を混ぜ、再度オーブンに戻して18~20分焼きます -
6
こんがりときつね色になったら
ドライフルーツを加え混ぜます
そのまま天板の上で冷まします
焼き上がりは柔らかいですが冷めるとカリッとなります - 7 密閉容器に入れ保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄力粉を加えるのがポイントです(⌒▽⌒)