ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
お皿に広げて粗熱を取っておく。 -
2
ひき肉に・溶き卵・パン粉・塩コショウ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギも加えて混ぜる。 - 3 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
4
フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
5
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件