生姜ピリッと♪さつま芋の酒粕豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつま芋は乱切りにして水に暫くつけてアクを抜きザルに上げます
-
2
鍋に☆とさつま芋を入れ煮ます
さつま芋が柔らかくなったら酒粕を溶き入れ豆乳と生姜を加えて弱火で1〜2分煮ます
味噌を溶き入れ火を止めます - 3 器に盛り、サラダ水菜を添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/05/09 06:34薩摩芋が上品で繊細な懐石みたいになりました!甘酒以外に酒粕使わないでと言っていた夫もペロッと平らげ♪ごちそうさま
このレシピにコメントで解凍しまーす
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)