キクラゲと人参のツナ炒め♡ レシピ・作り方

キクラゲと人参のツナ炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもは鶏がらスープの素味付けしますが、なくて^^;ほんだしです☆
ツナの旨みも加わって美味しい★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水(分量外)に10分~漬けて戻し、細切りにする。
    人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、人参・きくらげを2分炒めてほんだしを絡める。
  3. 3 ツナを汁ごと入れて醤油を垂らして味を調え1分炒めたら出来上がり♪

きっかけ

きくらげが好きなので作りました

  • レシピID:1160014794
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじんツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/09/06 21:21
    キクラゲと人参のツナ炒め♡
    生きくらげを初めて買ったので作ってみました(^o^)簡単だけど美味しかったです(☆´∀`人´∀`☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る