レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方

レバーの甘辛煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鉄分補給にレバーを(*^^*)/

材料(2~人分)

  • レバー 200g
  • 生姜 1かけ
  • ◆三温糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆ほんだし 小さじ1/4
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆すりおろしショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 鍋に◆の調味料を入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。

きっかけ

レバーが安かったので作ってみました☆

  • レシピID:1160014682
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る