筍と厚揚げのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は大きめのひとくち大に切る
厚揚げは4等分に切る -
2
鍋に①と☆を入れて火にかける
沸騰したら❤︎を加えて中火で蓋をして15分位煮る - 3 最後にかつお節を振り混ぜ一煮して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と厚揚げのおかか煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
hirohyt1022022/06/15 15:20美味しかったです
ご馳走様でしだ(•‿•) -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/11 09:43美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
みすけぴ2022/05/08 22:20美味しく頂きました
-
こむぎ7172021/05/16 21:58知り合いから頂いた真竹で作ってみました!味が沁みてとても美味しくできました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)