まろやか❤︎ウインナーと白菜の豆乳煮 レシピ・作り方

まろやか❤︎ウインナーと白菜の豆乳煮
やなママ☆
やなママ☆
旬の白菜たっぶり!豆乳でヘルシー❤︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは細かく切り目を入れて3等分に切る

    白菜は3cmのざく切りに、人参は千切りに、玉ねぎは1cmの薄切りにする
  2. 2 鍋に水と固形スープの素を入れて煮たてる
    白菜と人参と玉ねぎ加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ウィンナーと豆乳を加えて静かに煮ウィンナーに火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

豆乳を加えてからはグツグツ煮立てない事です❤︎

  • レシピID:1160012213
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
料理名
ウィンナーと豆乳の白菜煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 音ママ
    音ママ
    2021/02/15 22:00
    まろやか❤︎ウインナーと白菜の豆乳煮
    シチューより、ご飯に合う感じで
    美味しく頂きました。暖まりました(*^^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/15 23:10
    まろやか❤︎ウインナーと白菜の豆乳煮
    ウインナーなしですみません。野菜だけでもとっても美味しかったです☆また作ります♪ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る