我が家のモツ鍋❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツは熱湯でさっと茹でてザルに上げておく
-
2
キャベツは大きめのざく切りにする
人参は短冊切り、豆腐は半分に切って三等分に切る
ニラは3ー4cm幅に切る -
3
鍋スープの調味料を煮たてモツを入れる
煮立ったら②ともやしを入れる
弱火〜中火で煮えたものから食べて下さい
関連情報
- 料理名
- モツ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
REIKOM2023/01/14 23:16はじめまして♪こんばんは❀
コクのある鍋スープ とても美味しかったです♡
ありがとうございます(*^^*) -
sweet sweet ♡2021/11/07 18:54やなママさん٭¨̮♫*さつま揚げもたくさんいれました♡家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
お肉屋さんの新鮮な白モツを使うので臭みもなくて、お野菜もたっぷりです❤︎