生姜ピリッと♪シロナとハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方

生姜ピリッと♪シロナとハムのオイスターソース炒め
やなママ☆
やなママ☆
シロナは関西の冬の定番の葉物野菜です。家庭菜園で収穫した少し硬い軸を使いました♡

材料(3人分)

  • シロナ 1束
  • スライスハム 1パック
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 シロナは洗って葉と軸に別けて切る
    葉の部分は味噌汁などに使います
    軸は2〜3cmのざく切りにする

    ハムは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を熱し香りが出たらシロナの軸を入れて炒める

    しんなりしたらハムを加えて1ー2分炒め☆で調味して完成です

きっかけ

シロナをたくさん収穫したので♡

  • レシピID:1160011400
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハム生姜(新生姜)
料理名
シロナとハムのオイスターソース炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る