生姜ピリッと♪シロナとハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- シロナ 1束
- スライスハム 1パック
- オイスターソース☆ 大さじ1
- みりん☆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
シロナは洗って葉と軸に別けて切る
葉の部分は味噌汁などに使います
軸は2〜3cmのざく切りにする
ハムは1cm幅に切る -
2
フライパンにごま油と生姜を熱し香りが出たらシロナの軸を入れて炒める
しんなりしたらハムを加えて1ー2分炒め☆で調味して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません