手羽元と大根の柚子塩麹煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の柚子塩麹煮
やなママ☆
やなママ☆
シンプルに塩麹の優しい味と柚子の風味で♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする

    耐熱皿に乗せラップをしてレンジ600wで4分加熱する

    手羽元は塩を振っておく

    柚子は薄く輪切りにして種は取っておく
  2. 2 鍋に油を熱し手羽元を入れて表面に焼き色がつくまで焼く

    大根を加えて混ぜ、出し汁と塩麹と柚子を加える
  3. 3 煮立ったら落とし蓋をして途中何回か混ぜながら20分煮る

    器に盛り完成です

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので♡

  • レシピID:1160011187
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
手羽元と大根の柚子塩麹煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る