お肉ぷりぷりソース焼きそば☆ レシピ・作り方

お肉ぷりぷりソース焼きそば☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉に片栗粉をまぶしておけば、肉が固くならずに食べれます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参は食べやすい大きさに刻む。

    豚肉には片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 大きいフライパンに、オリーブオイルを温め、豚肉を1~2分炒めて火が通ったら取り出し、同じフライパンに人参・キャベツを2分炒めて火を通す。
  3. 3 具材に焼きそばソースを1袋入れて絡めてから、麺を加えて炒める。

    水を入れて1分蒸したら、豚肉・残りの焼きそばソースを加えて絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、青海苔を振りかける。

きっかけ

焼きそばの豚肉って固い感じがしていたので柔らかくしたくて

おいしくなるコツ

焼きそばソースは、3袋になっていますが、我が家では2袋半くらいにしてます。味の濃さはお好みで

  • レシピID:1160010791
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/06 09:38
    お肉ぷりぷりソース焼きそば☆
    豚肉が無かったので、牛肉で代用しました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る