空芯菜とかぼちゃと薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリの薄きりにする
空芯菜は3センチの長さに切る
薄揚げは食べやすい大きさに切る -
2
なべに水と出汁の素をいれて沸騰したら
薄揚げとかぼちゃを加えて柔らかくなるまで煮る -
3
空芯菜を入れてサッと煮る
味噌を溶かし入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とかぼちゃと薄揚げの味噌を
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/09/22 18:46こんばんは♪南瓜のホクホクと空芯菜のシャキシャキ、美味しかったです❤主人出張中なので一人ディナーです(^.^)/~~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)