簡単ですよ~★切り干し大根★煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻したら、食べやすく切ります。
- 2 ニンジンは、半月切りかいちょう切りにして、ちくわは、小口切りにします。
- 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れて混ぜ合わせ、切り干し大根と野菜を入れて、中火~弱火で、野菜が柔らかくなるまで、じっくりと煮込みます。
きっかけ
ご飯のおかずとお弁当のおかず。
おいしくなるコツ
ニンジンの形が崩れず、食べるととろける程度まで煮込むと、とっても美味しいですね。冷めても大丈夫ですし、翌日は味がしみ込んで、より美味しく食べられますね。
- レシピID:1160006714
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/13 21:54簡単おいしい。形抜いた人参利用にも役立ちました
-
ねうしとら子2013/06/30 23:08簡単で栄養満点♡
ご飯も食べれる!
素敵♡
とてもおいしかったです(*^^*)