☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
思わずペロリと食べちゃえます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160006020
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
白菜と油揚げの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(203件)

  • MITHUKI♡
    MITHUKI♡
    2024/09/21 19:12
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    ほっこりする、懐かしい味♡美味しかったです(^o^)
  • ringo#
    ringo#
    2024/09/09 21:35
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    おいしかったです。
    レシピありがとうございました。
  • 匿名8355
    匿名8355
    2024/08/05 19:50
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    白菜の消費に困ってたのですごく簡単で助かりました!ありがとうございます!
  • ホノボ
    ホノボ
    2024/06/24 15:04
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    シンプルだけど手軽で美味しい一品!これからもリピします♫(^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る