おからこんにゃくの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからこんにゃく 半分
- 胡麻油 小さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 おからこんにゃくは水でよく洗い、熱湯で1分茹でる。
- 2 5ミリ厚に切り、表面に隠し包丁を入れる。
- 3 フライパンに胡麻油を温め、おからこんにゃくを焼く。
- 4 両面焼き色が付くまでじっくり焼いたら、◆の調味料を入れて煮絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーですね