ピリッと美味しい…新生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新生姜 150g
- かつおパック 1袋
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 料理酒 カップ半分
作り方
- 1 しょうがを細く細かく切り、水にさらします。
- 2 鍋に調味料と生姜を入れ水分が無くなるまで煮詰める。
-
3
かつおをフライパンで炒る。
2に入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新生姜の佃煮
野の花2526
ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。
簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)