簡単♪たまねぎとわかめの さっぱりポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらしてからざるにあげる。
乾燥わかめは 水でもどす。 - 2 1の玉ねぎとわかめを軽く混ぜ合わせ、お皿に盛る。
- 3 食べる直前に ポン酢をかけ、おかか・ゴマをふりかけて 出来上がり。
きっかけ
我が家の夏の定番です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 水にさらしすぎないで、短時間ですました方が、シャキッとして おいしいです。
- レシピID:1160004874
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません