麺つゆで簡単♪さっぱり ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪さっぱり ナスとピーマンの焼きびたし
はる 777
はる 777
夏の定番。
自家製の取れたて なすを使うと
なすが、甘くて おいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは 縦に8等分して、さらに 縦に切れ目をいれておく。ピーマンも縦に8等分に切っておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油大さじ2程度をいれて、熱し、なすから 炒める。
    なすに油がまわってきたら、ピーマンもくわえて、さらに、さっと炒める。
  3. 3 2のなす・ピーマンをお皿にもり、麺つゆをかけ、
    みょうが・ネギ・大葉をかければ 出来上がり。

きっかけ

我が家の夏の定番

おいしくなるコツ

食べる前に、冷蔵庫で、1時間程度冷やしておくと、さらにおいしいです。

  • レシピID:1160004852
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの焼きびたし
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る