ノルウェー塩さば と 夏野菜の 和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば 1枚
- ズッキーニ(5ミリ程度の輪切り) 1本
- おくら 8本
- プチトマト 5個
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
<ノルウェー塩さばの下処理>
骨の間に包丁を入れて、骨を 取っておき、塩コショウして 1・2分おく。 -
2
1のノルウェー塩さばに小麦粉をまぶして、
油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。(2分程度)
焼き上がったら、取り出しておく。 - 3 ノルウェー塩さばを取りだした後、そのままのフライパンで ズッキーニ・オクラをソテーする(1,2分程度)
- 4 2・3、プチトマトを お皿に盛りつけ、食べる前に麺つゆを まわしかけて 出来上がり。
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庭でとれたズッキーニを使って、子供と一緒に作ると、子供たちも
いっぱい食べてくれます。