ノルウェー塩さば と 夏野菜の 和風ソテー レシピ・作り方

ノルウェー塩さば と 夏野菜の 和風ソテー
はる 777
はる 777
フライパンで ささっと作れて簡単なのに おいしくて オススメ。
庭でとれたズッキーニを使って、子供と一緒に作ると、子供たちも
いっぱい食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <ノルウェー塩さばの下処理>
    骨の間に包丁を入れて、骨を 取っておき、塩コショウして 1・2分おく。
  2. 2 1のノルウェー塩さばに小麦粉をまぶして、
    油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。(2分程度)
    焼き上がったら、取り出しておく。
  3. 3 ノルウェー塩さばを取りだした後、そのままのフライパンで ズッキーニ・オクラをソテーする(1,2分程度)
  4. 4 2・3、プチトマトを お皿に盛りつけ、食べる前に麺つゆを まわしかけて 出来上がり。

きっかけ

子供に 野菜と お魚を いっぱい食べてもらいたくて、 お庭でとれた夏野菜を使って 作ってみました。

  • レシピID:1160002380
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ノルウェー塩さば と 夏野菜の 和風ソテー
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る