ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め
はる 777
はる 777
子供たちが 大好きなケチャップチーズ味。フライパンひとつで、ささっとできて、簡単でおいしい

材料(4人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • ベーコン 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるタイプのスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは 5~7ミリ程度の千切りに。
    ベーコン・スライスチーズも 同程度に切りそろえておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、
    ジャガイモ・ベーコンの順番で炒める。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、ケチャップ・スライスチーズを加えて、全体に混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

我が家の定番!

おいしくなるコツ

ジャガイモは シャキッとしている程度に火が通ったら、すぐにケチャップチーズを混ぜ合わせて、火を止める。 余熱でチーズがトロリとなって、おいしいです。

  • レシピID:1160004873
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る